农业农村厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-08-30 16:48 来源:厅机关党办 点击数: 加入收藏

 

 

  8月30日,农业农村厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长,厅主题教育领导小组组长杨秀彬主持,省委主题教育第十四巡回指导组组长何顺洪、副组长韩忠诚等一行4人到会指导。厅领导班子成员参加会议,厅一、二级巡视员及驻厅纪检监察组、厅办公室、人事处、机关党办负责人及党员代表、民主党派人士代表列席会议。

  厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实中央,省委及省委主题教育巡回指导组的部署要求,扎实做好各环节工作,把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为运用、检验主题教育成果的一项重要内容。在学习教育、调查研究、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真写剖析材料,并多次召开党组会专题研究民主生活会检视剖析材料和会议方案,为开好专题民主生活会做好了充足准备。

  会上,杨秀彬通报了本次民主生活会厅领导班子及成员征求意见建议情况,并代表厅领导班子作对照检查,对主题教育总体情况和取得的成效进行了总结回顾,实事求是查找问题,深挖原因,提出整改措施。各厅党组成员聚焦主题,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,实实在在谈问题讲不足,相互批评不敷衍不马虎,不回避不遮掩,敢于解剖自己、揭短亮丑,做到真心提醒、真诚帮助,达到了锤炼党性、提高认识、增进团结、凝心聚力的目的,为抓好下一步工作奠定了思想基础,提供了组织和纪律保证。

 

  何顺洪组长对专题民主生活会成效给予了充分肯定。他指出,厅党组班子信念坚、政治强、本领高、作风硬,扎实推进主题教育,思想认识有高度,准备工作有厚度,检视问题有深度,整改措施有力度,揭短亮丑有尺度,也为十四组联系的其他单位起到了标杆引领作用。他要求,要总结完善经验作法,持续在提高政治站位、学习教育、整改落实和提高工作质量上下功夫,把主题教育成果体现在今后工作中、落实在具体实践中,更好服务治蜀兴川大局。

  会议最后,杨秀彬进行了会议总结,他要求,全厅要继续对标中央和省委关于主题教育的各项要求,提高政治站位、狠抓问题整改落实,强化理论武装、扎实推进政治建设,抓好成果运用、助推农业农村中心工作,持续正风肃纪、抓好班子带好队伍,不断巩固提高主题教育成效,为推进四川农业大省向农业强省跨越作出积极贡献。

<