农业农村部协同推广项目工夫红茶加工技术培训会成功召开

2019-08-26 11:20 来源:厅特色产业处、省园艺作物技术推广总站 点击数: 加入收藏

 

 

  8月21日-8月22日,由四川省农业农村厅主办的农业农村部协同推广项目工夫红茶加工技术培训会在达州万源市成功举办。本次培训会的举办,旨在加快推进农业农村部茶叶重大技术协同推广项目建设步伐,加大对川东北工夫红茶加工技术的推广应用,加强对加工企业的标准化、规范化指导,提高工夫红茶的产品质量,提升川东北茶叶夏秋茶利用率和质量效益,促进川茶高质量发展。

 

 

  会上参观了万源市大巴山茶文化小镇,观摩了工夫红茶各加工环节的技术要点;听取了四川省农业科学研究院茶叶研究所王云研究员就不同因素对红茶品质形成的影响、宜宾学院茶学院赵先明院长就川红工夫红茶加工工艺进行了专题培训。

  会上四川省园艺作物技术推广总站段新友站长对川东北工夫红茶发展所取得的成效给予了充分肯定,并强调举办此次功夫红茶培训会的目的,一是省领导非常重视川东北茶叶的发展;二是川东北工夫红茶有传统的优势和特色;三是川东北红茶有较大的市场优势;四是川东北做工夫红茶的原材料采摘期长;五是为了提高川东北茶区的产出率,提升茶区农民的积极性和管理水平。最后,要求参会各地政府部门要高度重视,推动工夫红茶加工技术落实落地;参会茶叶企业要规范加工技术,提高红茶产品质量,提升红茶综合效益,扩大川茶优势产品的市场占有率。

  来自绵阳市、广元市、巴中市、达州市4个茶产业重点市农业农村局的分管负责人、业务站长,13个产茶县的农业农村局分管负责人、业务站长和35家龙头企业负责人,茶叶协同推广和创新岗位专家90余人参加了培训会。

<