2019中国北京世界园艺博览会“四川日”活动在京隆重开幕

2019-08-05 11:19 来源:厅特色产业发展处、省园艺总站 点击数: 加入收藏

 

 

  2019中国北京世界园艺博览会“四川日”活动8月1日在京隆重开幕。副省长尧斯丹致开幕词。世界园艺博览会事务协调局副局长周剑平,国家林业和草原局副局长刘东生,中国贸促会副会长陈建安,乌拉圭驻华大使胡安•弗尔南多,世园会英国馆馆长艾哈迈德•巴歇尔分别在开幕式上致辞,盛赞四川对本届世界园艺博览会的精心组展和精彩呈现。杨波副厅长主持开幕式。

 

  联合国粮农组织、国际竹藤组织、英国、荷兰、白俄罗斯、南非、泰国、乌拉圭、巴拿马、刚果、多哥、塞拉利昂、加蓬、阿富汗、土耳其、中非、缅甸、巴基斯坦、塞拉利昂、马达加斯加、柬埔寨等国际组织或国家,农业农村部、国家林草局、中国贸促会等国家部委,兄弟省区,省直部门、市县、企业和媒体代表共600余人出席开幕式及相关活动。

  尧斯丹副省长在开幕式上向与会中外嘉宾从历史文化、经济发展、农业成就、文化旅游、市场潜力等方面推介四川。他说,四川作为中国经济大省、人口大省、科技大省和资源大省,在服务国家战略中具有重要地位,是支撑“一带一路”和长江经济带联动发展的战略纽带和核心腹地。他表示,四川高度重视世园会这一国际平台,希望通过“四川日”活动与各方促进交流、创新合作,在“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发机遇下,热烈欢迎各位嘉宾及各界人士来四川旅游、兴业、安居。

  为期3天的“四川日”活动举行了“川货世园行”、“天府三九大 安逸走四川”文旅推介等5场专题展演,面向世界展示四川独具特色的产业、产品、品牌、文化和良好开放环境。

  开幕式上,围绕“熊猫家园,美丽四川”主题,以展演结合的形式,通过舞蹈、川剧、图片展、企业展览展示等精彩内容,向与会国内外嘉宾推介四川生态文明建设成果。

  8月1日,我们组织省内8个国家级特优区,15家今年新上报的国家级龙头企业和45家非遗文化企业,开展了“川货世园行”活动,包括川茶、川果、川药、川酒、川竹、川剧等特色产业和文化展示。组织首批10个天府旅游名县开展旅游资源展示,彰显四川优美绚丽的自然风光、青山绿水的生态屏障。与会的中外嘉宾还共同参观了四川展园、国际竹藤组织展园中四川眉山竹藤展区。

  8月2日举办的四川文化旅游推介,充分宣传以三星堆、九寨沟、大熊猫为代表的四川文化旅游品牌,峨眉山、都江堰等10个天府旅游名县旅游资源;同时开展文化旅游民俗表演,旅游达人分享四川旅游体验的故事,旅游企业发布经典线路和优惠政策。

  8月3日在世园会妫汭剧场上演了“熊猫故里•美丽四川”专题文艺演出,由代表我省最高演艺水平的四川省歌舞剧院采取多种民族歌舞、综艺类艺术形式,实行跨界融合。整台晚会紧紧围绕四川元素,突出国宝熊猫、优美绚丽的自然风光、悠久灿烂的历史文化、独特的民族风情,充分借助世园会舞台,向世界多角度、全方位展示新时代美丽繁荣和谐四川新形象。 

 

<