农业农村部来川开展饲用血液制品生产企业
和屠宰环节落实“两项制度”进展现场核查工作

2019-07-11 16:50 来源:厅饲料兽药处、畜牧兽医局 点击数: 加入收藏

 

 

  2019年7月9-10日,农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮率农业农村部畜牧兽医局饲料饲草处、屠宰行业管理处、中国动物疫病预防控制中心相关负责人来川,对我省强化以猪血为原料的饲用血液制品生产企业风险管控情况及落实屠宰环节“两项制度”(官方兽医派驻制度和非洲猪瘟自检制度)进展情况进行现场核查。厅二级巡视员富刚,厅饲料兽药处、畜牧兽医局相关负责人陪同核查。

 

  核查组先后深入成都、雅安等地对饲用血液制品企业、生猪定点屠宰企业进行现场察看,通过查资料、看现场、召开座谈会等方式,对饲用血液制品生产企业贯彻落实农业农村部第91号公告情况及生猪屠宰企业落实“两项制度”情况进行实地核查。核查组对我省严格按照工作要求,采取有力举措,不折不扣做好饲用血液制品生产安全管控和按期推进屠宰环节“两项制度”落实给予充分肯定。孔亮副局长强调,要进一步提高站位,压实责任,勇于担当作为,扎实做好国家相关政策要求的贯彻落实,要深入抓好“两项制度”贯彻落实,坚决推进屠宰企业清理压点,持续强化屠宰企业规范监管,为保障肉食品质量安全作出更大贡献。

<