杨秀彬赴四川日报报业集团调研新闻宣传工作
并出席川报观察客户端“乡村振兴”频道上线仪式

2019-07-11 11:30 来源:政策法规处(新闻宣传处)、厅办公室 点击数: 加入收藏

  7月10日,省委农办主任,农业农村厅厅长杨秀彬赴四川日报报业集团调研新闻宣传工作。四川日报报业集团党委副书记、总编辑陈岚及集团有关部门负责同志陪同调研,厅二级巡视员王犁田及厅属有关单位负责同志参加调研。

  调研过程中,杨秀彬参观了川报全媒体集群冲创空间,并与陈岚共同启动了川报观察客户端“乡村振兴”频道上线仪式。同时,杨秀彬以《关于实施乡村振兴战略的几个重点问题》为题,围绕习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和关于推进我省乡村振兴战略的几项重点工作两大版块,从理论到实践生动形象地为四川日报报业集团140余员工开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育讲座。

  座谈时,双方交流了加强沟通合作的思路和设想。杨秀彬指出,要调动媒体力量,用好川报集团的媒体阵地平台,依托“两报一刊一端”(四川日报、四川农村日报、新城乡、川报观察客户端),宣传好四川农业的“123”(生猪出栏量、油菜籽产量全国第一;农业GDP全国第二;肉类制品总量全国第三),持续擦亮农业大省金字招牌,为助推实施乡村振兴战略落地落实、推动农业大省向农业强省跨越营造良好氛围。杨秀彬要求,要结合即将召开的全国产业扶贫现场会,全力做好宣传策划工作,全方位多层次立体化展现我省产业扶贫的做法、经验和成效,提炼总结出可供学习、参考、借鉴的举措和模式。杨秀彬还就双方通联及农博会、农民丰收节的宣传工作与川报集团进行了协商。

<