陈孟坤总农艺师为分管单位党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-07-10 15:29 来源:厅农业机械化处 点击数: 加入收藏

  根据厅党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,7月8日下午,农业农村厅总农艺师陈孟坤为所在党支部、党建工作联系点及分管单位讲题为“记得来时的路,在履职尽责中奉献三农情怀”的专题党课。会议由厅二级巡视员富刚主持,厅农业机械化处、服务体系建设指导处、农场管理局、农机相关院站、在蓉农场相关场站全体党员和非蓉农场相关场站班子成员共160余人聆听党课。

  陈孟坤强调,要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育活动背景,准确把握主题教育活动开展历史节点、时代形势。展望未来,准确领会习近平总书记关于主题教育的“四个迫切需要”,明确“什么是初心”、“为什么要不忘初心”、“怎样才能不忘初心”。陈孟坤通过“中国共产党建党和发展”、“红军长征”等10个小故事,对党的历史进行全面的讲解,分享了对“不忘初心、牢记使命”的体会。

  陈孟坤强调,要记得来时的路,加强对三农政策思考。他细致讲解了60年代的“人民公社60条”、70年代的联产承包责任制和16个一号文件,对我省农业农村工作进行了全面的梳理。在看到我省农业农村发展成绩的同时,也要看到发展中存在的问题,提出了职业农民、农民工返乡创业等一系列需要思考的问题。

  陈孟坤强调,走好今天的路,奉献三农情怀,做好本职工作。围绕“10+3”产业,抓好全程全面农机化;延伸农业产业链条,搞好服务体系建设;实施农场改革,促进农场发展;提升安全意识和责任落实,强化农业行业安全工作。

  最后,厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡视指导组对相关支部开展主体教育活动情况进行了集中指导,听取了各单位开展活动的进展情况、下一步安排等情况汇报,二级巡视员富刚同志对下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了要求。

<