农业农村厅赴蓬安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和定点帮扶工作

2019-07-08 16:44 来源:厅计划投资财务处 点击数: 加入收藏

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强对蓬安县脱贫攻坚工作的督促指导,7月4日,农业农村厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨晖率厅宜居乡村建设协调处、农田建设管理处、农业机械化处、计划投资财务处有关负责同志到蓬安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和定点帮扶工作。

  杨晖组长一行先后实地察看了杨家镇伏岭村黑山羊养殖基地、藤椒种植基地,与新型经营主体和贫困户进行了深入交流,主持召开了定点帮扶杨家镇伏岭村座谈会,会上听取了我厅派驻伏岭村第一书记刘开全和杨家镇党委关于脱贫攻坚工作、农业产业发展、驻村帮扶及请求支持协调事项等情况的汇报,相关处室负责同志就请求支持协调事项现场予以答复和说明。杨晖组长对杨家镇伏岭村脱贫攻坚及定点帮扶取得的成效给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要强化理论武装,提高政治站位,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育加强学习,全面提高做好“三农”工作和脱贫攻坚工作的理论水平,进一步增强责任感、紧迫感;二是要加强作风建设,抓好重点工作的落实,扎实开展“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,抓好“两不愁三保障”大排查等重点工作;三是科学谋划未来,抓好脱贫攻坚与乡村振兴工作衔接,全力打赢打好脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略夯实基础。

  随后,杨晖组长一行前往金甲乡麻秀沟村就“扶贫路质量问题”整改情况进行了现场督查,他强调,“扶贫工程项目”的质量关系到民生福祉,务必要高度重视,切实加强监管,同时要举一反三,坚决避免类似问题发生。

<