杨秀彬赴苍溪县督导检查全国产业扶贫工作推进会筹备工作

2019-07-08 11:10 来源:厅计划投资财务处、办公室 点击数: 加入收藏

  7月4日,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬带领有关处室(单位)主要负责同志赴苍溪县督导检查全国产业扶贫工作推进会筹备工作。

  杨秀彬一行先后前往苍溪县特色农产品加工营销服务中心、陵江镇笋子沟村、天新红心猕猴桃扶贫产品基地、青龙扶贫产业园一站式科技创新服务中心等参观点,逐一察看各现场点位准备情况,并组织广元市和苍溪县筹备工作领导小组就会议准备工作进行深入研讨。他指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,国务院选择在苍溪召开全国产业扶贫工作推进会,是对四川、广元和苍溪脱贫攻坚特别是产业扶贫工作的高度肯定。他强调,这次会议意义重大,务必要把会议筹备工作作为当前的非常重要的事情来抓,形成省市县三级合力,高质量办好这次大会。他要求,要认真总结提炼苍溪经验,充分体现人无我有、人有我强的内容,充分体现苍溪特色的“土特产”、“报春花”。要提前开展宣传准备工作,一刻也不能等,抓紧与《人民日报》《农民日报》《四川日报》等主流媒体提前对接,抓紧组织力量拍摄反映广元市、苍溪县脱贫攻坚和产业扶贫工作的宣传片,抓紧准备体现广元脱贫攻坚历程、做法、成效的宣传手册。要立足产业扶贫会议的定位和国家级贫困县的基本县情,不搞高大上,充分体现苍溪人民的朴实、周到、细致、热情。

<