农业农村厅召开老干部2019年上半年工作情况通报会

2019-07-04 15:16 来源:厅离退休人员工作处 点击数: 加入收藏

 

  7月4日上午,农业农村厅召开老干部2019年上半年工作情况通报会,宣传党中央和省委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的决策部署,通报上半年农业农村发展情况和老干部工作情况。会议由副厅长毛业雄主持,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬,副厅长卿足平,厅总经济师廖蔚出席会议。厅有关处室(单位)负责同志和离退休干部参加会议。

  会上,杨秀彬通报了我省农业产业特点和上半年农业农村经济运行情况、三大重点业务工作推进情况、机构改革情况、“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、机关后勤建设进展情况、非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控情况。卿足平从完善老干工作格局、强化老干工作队伍建设、抓好老干活动组织、做好老干精准化服务等方面,介绍了上半年我厅老干部工作开展情况和下步打算。毛业雄介绍了机关大院内住房电梯安装情况。

  会议指出,离退休党员干部参加“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求与党中央、省委的总要求是一致的,通报会是全厅开展主题教育的重要内容。要组织和引导离退休干部学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》等,推动主题教育在离退休干部中不断深入。要全面统筹考虑离退休干部的年龄、身体、居住等情况,组织开展形式多样的活动,不断增强凝聚力、向心力。要坚持定期向离退休干部通报工作情况,积极听取建议意见,充分发挥离退休干部余热,为持续擦亮农业大省金字招牌添砖加瓦。

  会上,杨秀彬向农业农村厅离退休老干部第一支部和第二支部颁发了“我为乡村振兴献一言”征文活动优秀组织奖。

 

<