赵勇总畜牧师率队赴茂县开展蹲点调研

2019-06-11 10:09 来源:厅农产品质量监管与品牌培育处(中心) 点击数: 加入收藏
   

   

  按照厅党组统一安排,6月3日-5日,厅总畜牧师赵勇率厅农产品质量监管与品牌培育处、市场与信息化处和饲料兽药处相关负责人一行5人赴茂县开展“四川农业品牌培育面临的问题及对策”蹲点调研。

  调研组先后到茂县南新镇凤毛坪村脆红李种植基地、岷江干旱河谷特色水果种植试验示范基地、县电子商务公共服务中心、凤仪镇宗渠村益农社、营盘山川西北高原特色果蔬引种育种示范园和永和乡永宁村羌脆李万亩种植基地等地进行调研。通过实地查看、入户走访、座谈交流等方式,与农户、新型农业经营主体负责人、基层干部进行了细致沟通,对茂县农业品牌培育存在的机遇与挑战进行深入剖析。 

  赵勇总畜牧师充分肯定了茂县在农业品牌培育工作方面取得的成绩,并就扎实推进下一步品牌建设工作进行了安排部署。一要围绕主导产业做好细致谋划,突出“茂县李”区域品牌、合理规划产业布局。二要围绕项目建设抓好提档升级,有效利用项目资金,在生产设施建设和品牌培育上双向发力,确保项目发挥实效。三要围绕营销宣传亮好品牌名片,规范品牌标识标牌,创新营销推介手段,多途径加大宣传力度,提升品牌市场影响力和竞争力。 

<