农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-06-10 17:31 来源:农业农村厅机关党办 点击数: 加入收藏

 

 

 

 

  6月10日上午,农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对全厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,动员全厅各级党组织提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保这次主题教育稳步、扎实推进,取得实实在在的效果。省委主题教育工作巡回指导组第14组组长何顺洪同志、副组长韩忠成同志莅临指导,省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬出席会议并作动员讲话,厅党组副书记、副厅长杨朝波主持会议。厅领导班子成员,一、二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关各处室局副处级以上干部,在蓉直属单位副处以上实职领导干部,蓉外直属单位党政主要负责人共270余人参加了会议。

 

 

  杨秀彬指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育意义重大,影响深远。全厅上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心,抖擞精神,担当使命,砥砺奋进,迅速掀起主题教育热潮,齐心协力推动农业农村高质量发展,持续擦亮农业大省金字招牌,以“三农”工作新成效迎接共和国70周年华诞。

  杨秀彬要求,一要深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”的科学内涵,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”2句话16个字,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;二要深刻认识把握主题教育的根本任务,就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;三要深刻认识把握主题教育的总要求,就是“守初心、担使命,找差距、抓落实”4句话12个字;四要深刻认识把握主题教育的具体目标,就是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;五要深刻认识把握主题教育工作重点,就是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实;六要深刻认识把握主题教育总体安排,高质量抓好农业农村厅及直属单位主题教育各项工作;七要深刻认识把握主题教育责任要求,切实加强主题教育工作组织领导。

  何顺洪同志对我厅主题教育开展前期所做的安排部署给予了高度肯定并强调要确保“五个落实到位”:一是确保根本任务落实到位;二是确保“十二字”总要求落实到位;三是确保“五句话”目标落实到位;四是确保四个“贯穿始终”落实到位;五是确保力戒形式主义落实到位。

 

<