农业农村厅与乐山市政府共商实施乡村振兴战略工作措施

2019-06-06 12:51 来源:厅办公室 点击数: 加入收藏

  6月5日上午,省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬与乐山市市长张彤一行,在农业农村厅机关二楼会议室召开座谈会,共同商议推进乐山市实施乡村振兴战略的工作措施。副厅长卿足平、乐山市政府副市长陈长明出席会议,厅有关处室(单位)和乐山市农业农村局负责同志参加会议。

  会上,张彤专题介绍了乐山市乡村振兴战略实施、农村人居环境整治、特色优势产业培育、现代农业园区创建、农业品牌建设、农业产业扶贫等工作的推进情况,重点分析了农民增收、晚熟柑橘发展和农业基础设施建设方面存在的短板和下步打算。

  杨秀彬对乐山市近年来农业农村社会经济发展给予了充分肯定,并提出了四点希望。一要充分利用乐山的山水资源禀赋,进一步培育和壮大竹叶青品牌,大力发展中药产业,为川茶、川药振兴贡献乐山力量。二要抓好农村人居环境整治,坚持“缺啥补啥”,一家一家、一村一村的开展整治,为乡村旅游、乡村民宿和休闲农业打好坚实的基础。三要建好现代农业园区,特别是抓好峨眉山茶国家现代农业产业园建设,率先探索实施党政主要负责同志负责的“园长制”,补齐基础设施建设短板,加快一二三产业融合发展,全力确保产业园建设通过国家验收。四要全力做好农业产业扶贫,重点加强县乡两级农技推广服务队伍建设,通过科技创新和专家团队,不断提升农产品品质,提高市场竞争力,确保农民特别是贫困户长期稳定增收。

<