农业农村部魏百刚司长来川调研农业产业扶贫和现代农业园区建设工作

2019-05-24 17:06 来源:厅计划投资财务处、发展规划与农业园区处、办公室 点击数: 加入收藏

  5月22-23日,农业农村部发展规划司魏百刚司长率队来川调研农业产业扶贫和现代农业园区建设等工作。

  调研期间,魏百刚司长一行先后来到广元市旺苍县米仓山茶叶加工厂和三合茶叶生产基地,苍溪县黄猫垭现代农业园区、双龙现代农业园区、天新现代农业园区、歧坪猕药套种示范基地、华朴现代农业有限公司、三会洪全家庭农场等现场点,实地察看了现代农业园区、村特色产业示范园、户办产业小庭园“三园联建”和新型经营主体、返乡创业带动产业扶贫等情况,与新型经营主体、职业农民和贫困户等进行了深入交流。

  调研组返回成都后,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬主持召开座谈会。会上,杨秀彬厅长向魏百刚司长汇报了我省农业产业扶贫、现代农业园区建设和数字农业建设情况和下步工作打算。魏百刚司长充分肯定了我省的工作成效和具体做法,并重点从完善产业扶贫带贫机制、促进园区提档升级等方面提出了工作要求。

  农业农村厅副厅长卿足平陪同调研并出席座谈会,厅计划投资财务处、发展规划和农业园区处负责同志参加调研和座谈会。

<