杨秀彬等会见国际油橄榄理事会经济与推广部部长恩德・冈杜兹教授

2019-05-23 15:42 来源:厅交流合作处、援外办 点击数: 加入收藏

 

 

  5月22日下午,国际油橄榄理事会经济与推广部部长恩德・冈杜兹教授在四川省油橄榄发展促进会常务副会长肖剑陪同下,前来我厅访问。省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬会见客人并进行友好会谈。毛业雄副厅长,厅交流合作处、援外办相关负责同志参加活动。

  杨秀彬厅长对恩德部长的到来表示热烈欢迎,用“123”“特优绿”“10+3”等几组关键词简要介绍了四川农业农村发展概况,并提出今后与国际油橄榄理事会加强合作的两点建议。一是共建中国-西班牙农业(油橄榄)国际合作科技示范园,在现有绵阳和金堂油橄榄种植基地的基础上,共同打造中国-西班牙农业(油橄榄)国际合作科技示范园,提升四川油橄榄产量和质量,促进四川油橄榄全产业链发展。二是推动组建安岳柠檬国际研究院,通过国际油橄榄理事会广泛的国际平台,联络推荐世界知名柠檬科研机构,在国家科技部授予的四川省安岳柠檬国际科技合作基地共同组建安岳柠檬国际研究院,重点开展柠檬品种选育、产品研发及病虫害防治,推动安岳柠檬产业可持续发展。

  恩德部长对我厅的热情接待表示感谢,对我方提出的合作建议表示出强烈兴趣,并希望接下来进一步细化落实,不断深化双方农业领域交流合作。

  国际油橄榄理事会是联合国下属的非盈利政府间国际组织,是初榨橄榄油和油橄榄餐用果领域唯一的国际组织。成立于1959年,总部设立在西班牙马德里,理事会成员由油橄榄生产国以及相关贸易利益国等44国组成。今年国际油橄榄理事会正式来到中国,在北京、甘肃、四川、云南等地开展推广及培训活动。

<