四川展团参加第三届中国国际茶博会成效显著

2019-05-22 09:48 来源:厅交流合作处、特色产业处、宣传中心 点击数: 加入收藏

 

 

  由农业农村部、浙江省人民政府主办的第三届中国国际茶叶博览会于5月15日--19日在杭州市国际博览中心举办。中国国际茶叶博览会是目前国内外公认的最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会,聚合力、影响力、带动力不断提升。我省积极做好本届茶博会组展参展工作,四川馆展位面积达567㎡,参展企业达66家,设置了天府龙芽展区、雅安展区、乐山展区、广元展区和宜宾展区,着力展示展销四川以“天府龙芽”省级区域茶品牌+“三山一早”市级区域茶品牌为代表的川茶系列精品茶。同时组织万源市4家茶企参加本届茶博会扶贫展区。

 

 

  茶博会期间,广元市举办了广元茶叶产业发展座谈会;雅安市举办了“蒙顶山茶”推介会和“雅安黄茶精品鉴赏”会;万源市举办了贫困地区“万源富硒茶”品牌推介活动。一系列宣传推介让天府龙芽、米仓山茶、蒙顶山茶、雅安藏茶、宜宾早茶、犍为花茶、峨眉山茶等系列精品川茶精彩亮相茶博会,受到广大消费者欢迎和喜爱,慕名而来品尝体验、采购洽谈者络绎不绝。川茶的“品质、品位、品牌”魅力表现出强劲之势,展示展销成果丰硕。据不完全统计,四天展期,川茶现场交易量突破500㎏,现场交易额超过50万元,签订各类采购合同(意向协议)达80余单,意向交易量达2.6吨,意向合同额近1300万元。川茶的良好品质和品牌形象越来越得到各界人士及市场的广泛认可,四川展区被本届茶博会组委会评为“十个最受消费者喜爱的展销区”。

  杨波副厅长率厅交流合作处、园艺总站、宣传中心等单位负责人及有关人员参加本届茶博会。

 

<