我省参加全国渔业扶贫产销对接活动取得优异成果

2019-05-21 16:32 来源:省水产局 点击数: 加入收藏

 

  5月17-19日,省农业农村厅二级巡视员付洪率队参加了农业农村部在珠海举办的全国渔业扶贫产销对接活动。共有17个省区37个贫困县推荐的45家企业参与此次产销对接活动,涵盖16类加工水产品,49类生态养殖水产品及14种地方特色产品,达成合作意向企业31家,意向成交金额3200万元。同期举办了2019亚太水产养殖展览会。

  我省通威股份有限公司、雷波县马湖优佳莼菜种植有限公司、渠县段乌龟水产开发有限公司、广元市嘉恒生态渔业开发有限公司参与了展销对接活动。于震康副部长率队到我省展厅亲切问候大家,并详细了解参展企业养殖生产、加工、品牌创建、流通销售以及扶贫带动等情况。

  通过展会向全国集中展示了我省贫困地区的优质水域资源、水产品以及我省渔业产业扶贫取得的成绩。参展企业积极参与各项展销推荐活动,共签订供销合同金额200万元。参展人员观摩学习了发达省份先进养殖技术、模式和丰富的加工产品。通过本次展销活动,大家也认识到了与沿海发达省份水产品加工业的差距,下一步将分析原因,找准对策,鼓足干劲加快我省现代水产发展。

<