全国农业机械化标准审定会在成都召开

2019-05-15 16:46 来源:四川省农业机械鉴定站 点击数: 加入收藏

  5月15日,全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会在成都召开了农业机械化标准审定会。农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长、全国农机标委会农机化分会主任委员刘旭,全国农业机械标准化技术委员会秘书长、全国农机标委会农机化分会副主任委员陈俊宝以及全国农机标委会农机化分会委员、标准主要起草人等出席大会。四川省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤,四川省农业机械鉴定站站长李和平参加会议。

  陈孟坤总农艺师在致辞中指出,四川着眼实施乡村振兴战略全局,围绕现代农业园区建设和农业“10+3”产业发展目标,着力推动《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》落实落地,大力推进农机农艺融合、机械化信息化融合,强力推进新技术、新装备在农业各行业、各领域、各环节广泛运用,驱动我省现代农业装备实现全局性、整体性突破,为建设农业强省提供强大装备支撑。

  陈孟坤总农艺师强调,农机标准化工作是农机化工作的重要组成部分,对农机化和农机装备产业的发展起着重要的技术支撑和技术引领作用,农机标准体系的建立和完善对于提升农机产品质量,促进农业机械化“全程、全面、高质、高效”的发展具有重大意义。我们一定要加强农机标准化等基础性工作,开展新标准的学习宣贯活动,严格执行相关标准,加快推进我省农业机械化和农机装备产业转型升级。

<