全省草地贪夜蛾应急防控现场培训会在西昌市召开

2019-05-14 16:01 来源:厅植保站 点击数: 加入收藏

  为贯彻落实斯丹副省长关于草地贪夜蛾防控工作重要批示精神,按照杨秀彬厅长要求,5月13日,全省草地贪夜蛾应急防控现场培训会在西昌市召开。厅党组成员、机关党委书记肖小余到会并讲话,泸州市、宜宾市、凉山州、攀枝花市38个县(市、区)农业农村局分管领导和植保(植检)站站长和四川农业大学、四川省农科院等教学科研单位专家共计100余人参会。会议现场培训了草地贪夜蛾田间为害识别方法与防控技术,特邀全国农技推广中心姜玉英研究员对草地贪夜蛾监测预警与应急防控开展专题培训。

  肖小余书记要求,要站在保障全省粮食生产安全和持续擦亮四川农业大省金字招牌的高度,做好四方面工作:一是开展系统监测,全面掌握虫情发生动态;二是开展应急防控,坚决防范扩散蔓延成灾;三是加大知识宣传,营造全民行动的良好氛围;四要强化组织领导、物资保障、督导检查,坚决打赢草地贪夜蛾应急防控歼灭战。

   

   

<