农业农村厅召开厅党组理论学习中心组学习会暨业务培训会

2019-05-13 15:12 来源:厅办公室、厅机关党委办公室、政策法规处(新闻宣传处) 点击数: 加入收藏

 

  5月10日至12日,农业农村厅召开厅党组理论学习中心组学习会暨业务培训会。会议深入学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》、全国“两会”、彭清华书记在农业农村厅走访座谈会上的讲话和2019年中央、省委一号文件精神,安排部署今年“三农”工作任务。厅班子成员出席开班式,省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬作了动员讲话并授课。

 

  杨秀彬指出,此次会议是全省农业农村系统机构改革基本完成后,及时举办的一次理论学习和业务培训会。全省各级农业农村部门要坚持党对“三农”工作的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高农业农村系统政治理论素质和能力水平。要深入学习彭清华书记、尹力省长关于农业农村工作指示批示精神,在农业农村系统全面贯彻落实。要认真对标省委一号文件总体要求,推进实施乡村振兴战略各项措施落实落地。要进一步统一思想认识、完善举措,围绕乡村振兴各项工作要求,推动农业农村系统自身建设不断加强。

  杨秀彬要求,要深入学习贯彻党的十八大以来,习近平总书记关于“三农”工作的系列重要论述,全面把握实施乡村振兴战略的根本遵循。要认真贯彻落实省委省政府“三农”工作部署,打好深度贫困地区脱贫攻坚战,抓好四川粮食安全和农村人居环境有效整治两大硬任务,以现代农业园区为载体加快培育“10+3”产业体系,扎实推进农村基础设施和乡村人才队伍建设,在“三农”干部配备、“三农”发展要素配置、“三农”资金投入、农村公共服务方面优先考虑,着力构建乡村振兴考评激励机制、“聚人气”机制、“聚财气”机制、用地保障机制和“多规合一”乡村振兴规划编制机制,全面推动实施乡村振兴战略的落地见效。

  杨秀彬强调,要全面加强农业农村部门自身建设,加快凝聚形成工作合力,充分发挥农业农村系统的政治优势及技术优势,着力打造一支“一懂两爱”的“三农”干部队伍,努力塑造全省农业农村部门新的形象。

  培训期间,厅领导杨朝波、卿足平、杨波、杨晖、毛业雄、肖小余、陈孟坤、廖蔚、赵勇结合理论学习心得体会和分管工作进行了专题授课。厅一、二级巡视员,厅机关各处(室、局)(含挂牌处室)、厅属各单位主要负责同志,21个市(州)农业农村局局长,21个市(州)驻局纪检监察组组长,未在原市(州)农工委(办)、原农业(农牧)局任职的副局长,市(州)农业(农牧)农村局分管农机的副局长,176个涉农县(市、区)农业(农牧)农村局局长,共计380余人参加了开班式及培训。

 

 

<