农业农村厅、广安市人民政府签署工作会商议题议定书
共同推进乡村振兴示范市建设

2019-05-13 09:31 来源:厅计划投资财务处、办公室、政策法规处 点击数: 加入收藏

  2019年5月11日,农业农村厅、广安市人民政府在我厅举行厅市工作会商会议暨会商议题议定书签署仪式。

  会议和仪式由厅党组副书记、副厅长杨朝波主持,省委农办主任、厅党组书记、厅长杨秀彬与广安市委副书记、市长曾卿签署《农业农村厅、广安市人民政府工作会商议题议定书(2019—2022年)》,中共广安市委书记李建勤与省委农办主任、厅党组书记、厅长杨秀彬分别讲话。

  李建勤书记在讲话中代表中共广安市委、市政府对农业农村厅长期以来给予广安的指导和支持表示感谢。表达了以此次会议和议定书签署为契机,以会商议题议定书内容为抓手,统筹全市力量,高质量实施乡村振兴战略的信心。

  杨秀彬厅长对广安市三农工作给予高度肯定。他说,广安市委、省政府历来高度重视农业农村工作,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求进行了积极有效的探索,各项工作走在了全省的前列。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要求农业农村厅各有关处(室、局)和单位今后从政策、项目、资金、人才等方面给予广安关注和支持。希望广安市要在实施乡村振兴战略、现代农业发展、农业农村改革、农业科技推广等方面配合省厅做好探索创新和试点示范,努力确保会商议题议定书内容全面落实,为全省实施乡村振兴战略提供广安样板、广安经验。

  参加本次会议和议题议定书签署仪式的还有厅党组成员、副厅长卿足平,厅党组成员、机关党委书记肖小余,总经济师廖蔚,厅机关相关处(室、局)、厅属相关单位负责同志和广安市委常委、副市长李继刚,副市长尹黎明,广安市农业农村局主要负责同志。

<