杨秀彬出席2019第三届中国水产科技大会并致辞

2019-04-26 14:34 来源:厅办公室、渔业渔政管理处、省水产局 点击数: 加入收藏

 

 

  4月26日上午,2019第三届中国水产科技大会在成都通威国际中心隆重召开。中国科学院院士朱作言,农业农村部渔业渔政管理局副巡视员江开勇,中国渔业协会会长赵兴武,全国水产技术推广总站、中国水产学会党委书记张锋,通威集团董事局主席刘汉元等出席大会。省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬出席开幕式并致辞。

 

  杨秀彬指出,四川是天府之国,是农业大省,也是水产科技高地。近年来,先后荣获国家科学技术进步二等奖1项,获得省部级奖励50余项、地厅级奖励150余项,以通威集团为代表的水产龙头企业,在鱼饲料研发、养殖模式创新、新品种选育、水产品营养等方面取得了大批创新成果,带动了全省水产业高质量发展。

  他强调,“川鱼”是现代农业“10+3”产业体系的重要内容之一,要把“川鱼”产业摆在更加突出的位置,用科技引领“川鱼”振兴,力争到2022年,实现川鱼总产量达到210万吨、经济总产值1200亿元。要着力推动现代渔业科技创新,下大力气解决科技成果向现实生产力转化不力、不顺、不畅的痼疾;着力打造现代水产园区,大力发展优势特色品种,推动优势品牌走出去;着力推进水产融合发展,积极建设美丽渔村,培育打造以优质川鱼为主的特色餐饮品牌,带动贫困户脱贫致富;着力推进人才队伍建设,打造一批懂水产、爱渔业、爱渔民的水产人才队伍。

  各级行业主管部门、行业协会,以及全国各地的水产科研教学单位、水产企业代表600多人参加大会。

<