第六届川台农业合作论坛在台湾成功举办

2019-04-24 15:11 来源:交流合作处、援外办 点击数: 加入收藏
  

    

  4月17日,由省农业农村厅、省台办、台湾旺报社、云林县农会共同主办的第六届川台农业合作论坛在台湾云林县成功举行。论坛以“友善大地,永续农业”为主题,吸引了川台两地相关机构、农业企业和民间组织代表300余人参加,创下了在岛内举办该论坛参与人数之最。四川省人民政府副省长尧斯丹,中国国民党前副主席、前台中市市长、旺旺集团副董事长胡志强、云林县县长张丽善出席论坛并致辞。

  2014年以来,川台农业合作论坛每年在四川和台湾轮流举办,已成为川台两地交流合作的品牌活动以及两岸交流合作的典范,是促进两地农业合作的重要载体,有力推动了川台两地在农业项目、技术、人才和资本方面的合作,形成了川台农业交流合作长效机制,有力推动了四川农业产业化、农业现代化和生态观光农业的发展,也为台湾企业拓展西部市场创造了机遇,实现了互利双赢。

  毛业雄副厅长出席论坛并赴台湾部分基层农会、农业园区、企业参访交流。

<