农业农村厅派工作组赴广元、南充检查农资打假、农产品质量安全和高标准农田建设工作

2019-04-18 15:54 来源:厅农产品质量监管与品牌培育处(中心) 点击数: 加入收藏

  按照农业农村厅统一安排,3月27-29日和4月2-4日,厅二级巡视员王植力带领农田建设管理处、农产品质量安全中心和省动物疫病预防控制中心人员,先后赴广元苍溪县、剑阁县,南充阆中市、西充县检查农资打假、农产品质量安全、农村假冒伪劣食品治理和高标准农田建设等工作。

  检查组实地查看了苍溪县鹤仙农牧发展有限公司、剑阁县德贝尔种植基地、阆中市聚农生猪养殖专合社、西充县金科公司等9家农产品生产主体,金地农资有限公司、普安镇范天智农药门市部、保宁瑞丰兽药经营门店、七里开元农资批发市场等6家农资经营主体,白鹤乡和双龙镇等6家乡镇农(畜)产品质量安全监管服务站,元坝镇生猪定点屠宰场和鸿宇食品公司生猪屠宰场等4家生猪屠宰厂(场),剑坪村、云丰村2个村级协管室,义兴镇2家农村食品经营门店,李子园收奶站,以及广元苍溪县、剑阁县,南充阆中市、西充县2018年度高标准农田建设项目,并与市县农业农村部门进行了座谈交流。

  检查组充分肯定两市在农资打假、农产品质量安全、农村假冒伪劣食品治理和高标准农田建设等方面的工作成效,指出了存在的不足。检查组强调:一要进一步抓好示范创建成果运用,提升示范创建水平;二要继续抓好农资打假,把年初的集中打假转化为农业投入品常态化监管;三要抓好农村假冒伪劣食品治理牵头工作,加大宣传力度,强化部门联动;四要协调、统筹推进高标准农田建设,管好、用好建设资金,推动“藏粮于地”落实落地;五要继续抓好畜禽规模养殖、规范生产,加强对畜禽粪污和农业废弃物处置的监管,巩固环保成果。

<