农业农村部到我省调研指导贫困农场扶贫开发工作

2019-04-12 11:35 来源:农场管理局 点击数: 加入收藏

  根据农业农村部扶贫开发工作安排,农垦局叶长冮副局长一行调研组,于4月8-10日对我省贫困农场扶贫开发工作进行了调研,现场指导了宜宾市贫困农场扶贫开发工作,并召开座谈会,听取我省贫困农场扶贫开发工作情况汇报。

  座谈会上,省农业农村厅陈孟坤总农艺师向调研组汇报了我省贫困农场扶贫开发工作总体情况,农场管理局吴运杰局长汇报了我省“十三五”期间10个贫困农场扶贫开发工作具体推进情况。调研组对我省贫困农场扶贫开发工作、特别是高县良种场实现由贫困农场向科技示范场的转变给予了充分肯定,并提出了三点要求。一是加强党对脱贫工作的领导。中央农垦改革发展文件要求,国有农场要在2020年前率先实现小康;2019年中央一号文件提出要不折不扣完成脱贫攻坚任务。国有农场脱贫工作是项政治任务,要加强党对脱贫工作的领导,不讲客观,不打折扣,不拖后腿。二是确保贫困农场扶持资金落实到位。四川省的10个贫困农场,已全部列入考评验收名单,务必要把中央财政下达经费落实到农场。地处贫困县的贫困农场,扶持资金已经整合的,要坚持扶持资金对贫困农场的覆盖,不能因为经费整合而影响脱贫。三是努力发挥职能作用。已实现脱贫的农场,仍按“十三五”规划继续给予扶持,尽快实现由脱贫向小康的转变,助推农场确实发挥好示范引领作用,努力为乡村振兴战略提供支撑。

<