农业农村部市场与信息化司到川调研
“互联网+”农产品出村进程和信息进村入户工程情况

2019-03-27 11:08 来源:厅市场与信息化处 点击数: 加入收藏

  3月25-26日,农业农村部市场与信息化司副司长宋丹阳一行到四川调研“互联网+”农产品出村进城和信息进村入户工程情况。调研组前往眉山市青神县、丹棱县、成都市蒲江县等地进行实地调研,农业农村厅总畜牧师赵勇及相关区县政府领导陪同调研。

IMG_1918 

  调研组先后到眉山市青神县电商孵化园,丹棱县双桥镇梅湾村益农信息社、不知火产地集配中心,蒲江县鲜农纷享农业公司、电商产业园、现代农业水果物流中心等地进行调研。调研组就即将出台的“互联网+”农产品出村进城工程的运作模式、实施主体、建设内容、支持政策进行深入了解,并对信息进村入户工程目前存在的困难问题和建议进行了深入沟通。

IMG_1961 

  调研组表示非常有收获,四川提供了很好的思路和做法,了解到了最基层的实际情况,回去后将结合调研成果完善“互联网+”农产品出村进城工程的总体设计,促进工程落地见效;对信息进村入户工程进行认真研究,完善相关政策措施,促进可持续运营。

  厅市场与信息化处负责人共同参加了调研。

<