全省食用菌产业发展助推精准扶贫暨重大技术协同推广现场会在泸定召开

2019-03-22 12:31 来源:厅特色产业发展处、园艺总站 点击数: 加入收藏

 

  3月20日,全省食用菌产业发展助推精准扶贫暨重大技术协同推广现场会在甘孜州泸定县召开,贯彻落实尹力省长和尧斯丹副省长关于发展民族地区特色产业助推精准扶贫批示精神,安排部署全省食用菌产业发展相关工作。

 

 

  会议组织参观了泸定县羊肚菌生产基地、农旅融合示范区等现场,泸定县、阿坝县、会东县、什邡市和康定市作了发展食用菌产业助推精准扶贫的经验交流发言,省农科院土肥所介绍了我省食用菌科技研究进展,省园艺作物技术推广总站通报食用菌重大技术协同推广项目推进情况,厅计财处和科教处围绕产业扶贫和科技扶贫做了总结发言。

  赵勇总畜牧师出席会议并讲话,他指出食用菌生产周期短、见效快,在产业扶贫中具有突出优势,要把发展食用菌产业与精准扶贫、脱贫攻坚相结合。他强调各地要用好用活扶贫资金,扎实推动建基地、创品牌、搞加工等重点任务,坚持不懈推动农业产业扶贫;要发挥好四川食用菌创新团队和重大技术协同推广团队作用,以科技创新推广强力支撑产业发展;要注重总结推广先进经验,树立一批产业扶贫先进典型。

  会议总结了发展食用菌产业带动民族地区经济发展好经验,是助推乡村振兴的一次重要会议,也是促进食用菌重大技术协同推广、助推全省食用菌产业提升的一次重要会议。21个市(州)及食用菌重点县农业农村局分管局长、经作(蔬菜)站站长,省内食用菌产业专家、食用菌重大技术协同推广单位成员代表等110余人参会。

<