农业农村厅赴巴中市恩阳区开展定点扶贫工作

2019-03-15 11:35 来源:厅计划投资财务处 点击数: 加入收藏

 

  为贯彻落实省委省政府的统一部署,进一步增强定点帮扶工作实效,3月13-14日,厅党组成员、副厅长卿足平带队赴巴中市恩阳区开展定点扶贫工作。

  14日上午,卿足平副厅长一行前往恩阳区双胜镇、下八庙镇调研产业扶贫工作进展情况;深入观音井镇万寿村调研脱贫摘帽后的巩固提升情况,并入户看望慰问贫困户;在万寿村7组贫困户胡胜华家中召开坝坝会,与基层干部及贫困群众代表进行了深入交流。

 

  14日下午,卿足平副厅长组织中测院、中铁二院、成都职业技术学院召开了巴中市恩阳区定点扶贫联席工作会议。会议总结了2018年度恩阳区脱贫攻坚及定点扶贫工作开展情况,并研究了进一步加强定点扶贫工作的措施和办法。卿足平副厅长就定点扶贫工作提出了四点意见:一是要切实提高定点帮扶的政治站位,抓实抓好定点帮扶恩阳区脱贫攻坚工作;二是要切实做好帮扶力量的统筹协调,不断提升恩阳区脱贫攻坚质量;三是要切实推动脱贫攻坚的重点工作,将恩阳区脱贫攻坚及定点扶贫工作抓出成绩;四是要切实抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不断巩固恩阳区脱贫攻坚成效。

<