迎春联展十登台 消费扶贫超四亿

2019-01-22 13:03 来源:厅合经处、省农经总站 点击数: 加入收藏

 

  1月18日—20日,第十届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展在成都·锦华万达广场隆重举办。省农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波致辞并宣布开幕。本届迎春联展共有263家农民合作社(其中贫困地区247家,占94%)参展,5家农产品批发商、采购商前来展会采购产品。展品包括水果、茶叶、泡菜、蔬菜、食用菌、中药材、畜禽产品及其加工制品等200余个品种,集聚21个市(州)农民合作社的名特优新产品。“吃不起的广安梨”“煮多久的肉汤圆”“你是我的小苹果”“佛系养身的佛手盆景”“一身正气的水培芹菜”“柑橘大军”“鲶鱼罐头”“草莓果酒”等网红产品,遂宁安居五二四红苕、广元苍溪红心猕猴桃、雷波&邻水&古蔺三大脐橙巨头、盐源苹果、红原奶粉、攀枝花草莓、通江银耳、眉山耙耙柑、剑门关土鸡等品牌产品,集中亮相迎春大联展,突出物美、价廉、质优、安全的展品格局。迎春大联展成功举办十届,既实现了农民合作社与广大消费者直接对接,又开辟了消费者春节购置年货新渠道,还充分发挥了消费扶贫重要功能。四川电视台对本届迎春大联展进行了现场采访报道,四川日报、四川观察、农民日报、中国农业新闻网、四川农村日报、今日头条等媒体进行了多方宣传报道,大力提升迎春大联展的知名度和影响力。展会现场销售达867.1万元,签订购销合同或意向协议3.6亿元,销售总额超4亿元。

朝波厅长查看广安黄花梨合作社 

朝波厅长查看自贡柑橘 

朝波厅长查看广元土鸡合作社 

朝波厅长2 

<