2018年四川省农产品质量安全形势保持平稳向好态势

2018-12-21 15:24 来源:厅农产品质量安全监管处(中心) 点击数: 加入收藏

mmexport1545360962947

  经请示省委农村工作领导小组办公室主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬同意,厅党组成员、机关党委书记肖小余于12月21日上午组织召开2018年全省农产品质量安全情况新闻通报会,通报了2018年全省农产品质量安全形势及相关工作推进情况。来自新华社、农民日报、中央人民广播电台、四川电视台、四川日报、四川新闻网等20余家媒体记者参加会议。

  今年以来,在省委省政府的坚强领导和高度重视下,全省农业农村系统深入贯彻党的十九大、省委十一届三次全会精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以促进农业供给侧结构性改革为主线,以提高质量和效益为中心,以开展“农业质量年”八大行动为载体,认真落实“四个最严”要求,把增加绿色安全优质农产品供给放在更加突出位置,扎实推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,农产品产地环境得以有效保护,农产品生产过程达到有效管控,绿色优质农产品供给实现有效增加,农产品质量安全监管能力得到有效提升,农产品质量安全风险做到有效防范。2018年,全省果茶菜、肉蛋奶、蜂蜜、鱼等大宗农产品例行监测总体合格率99.3%,快速抽检合格率99.99%,未发生重大农产品质量安全事件,农产品质量安全形势持续保持总体平稳、趋势向好的态势。

  与会的媒体记者分别就当前社会关心、舆论关注的非洲猪瘟防控情况、“三品一标”发展现状及新修订的《农药管理条例》贯彻落实情况等进行了提问。厅兽医兽药处、省绿色食品发展中心和厅植物保护站主要负责人分别进行了详细解答。

  相关链接:2018年全省农产品质量安全情况通报 http://www.scagri.gov.cn/zwgk/ldjh/201812/t20181221_358760.html

<