广元市昭化区多措并举抓实猕猴桃销售工作

2019-09-11 09:42 来源:广元市农业农村局 点击数: 加入收藏

  广元市昭化区多措并举抓实猕猴桃销售工作,不断提升紫云猕猴桃品牌知名度和市场美誉度。 

  一是协会、商会搭桥,签订产销订单。充分依托紫云猕猴桃协会、昭化商会、天垠农业等赴全国各地举办推介活动,搭建猕猴桃形象宣传、贸易合作、招商引资的综合性平台,推动与农企、水果超市等签订生产订单,建立长期稳定的销售渠道。 

  二是强化媒体宣传,招引外地客商。积极引导群众通过微信、QQ、抖音等平台,加大宣传力度;强化与新闻媒体的对接,主动推送宣传信息,吸引省内外果商前来洽谈订货。 

  三是培育线上营销队伍,开拓电商渠道。针对乡镇村电子商务服务站点负责人、大学生村官、返乡创业青年、企业负责人等,进行新媒体传播、电商物流和客服、软件应用和操作等市场营销专业人才培训,积极联络对接顺丰、韵达等物流公司,鼓励有条件的果农和电商人才开展猕猴桃网销,让紫云猕猴桃走向更加广阔的舞台。 

  四是持续办好采摘节和营销订货会。以各类节会为契机,邀请各地客商前来参观考察,提高行业品牌影响力,促进现场签约订货。 

  五是建好紫云猕猴桃交易中心,建立常年批发零售市场。打造集收购、包装、销售等为一体的猕猴桃集散中心,实现种植户与经销商的无缝对接,确保常年猕猴桃购销无障碍。 

<