什邡市农业农村局召开残疾人实用养殖技术培训会

2019-09-11 09:40 来源:德阳市农业农村局 点击数: 加入收藏

  为进一步提高残疾人养殖技能,加强与鼓励残疾人创业、就业,提高农户养殖业水平。9月4日,什邡市农业农村局联合双盛镇残联组织残疾人在双盛镇白渔河村会议室举办了残疾人实用养殖技术培训会,约60多名残疾人及家属参加。  

  此次培训会由什邡市农业农村局的兽医师曾松授课。课上,曾老师结合农村实际,通过一个个案例,用通俗易懂的语言,就散养土鸡、肉兔的生长特性、生活习性、预防保健、消毒、驱虫、环境卫生、饲养管理等方面作了简要的讲解。  

  此次养殖技术培训,帮助残疾人尽快掌握养殖的实用技术、饲料的选择技巧以及疫病的防治知识,不仅提高了残疾人养殖技能水平,帮助和指导残疾人发展养殖产业,还增强了残疾人的就业竞争力,多渠道促进残疾人就业,增强残疾人脱贫致富的能力。  

<