眉山农业农村局:抓好沼气工程建管,充分发挥项目效益

2019-08-28 15:53 来源:眉山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  为进一步抓好沼气工程建设管理工作,提高项目建设质量,近日,市农业农村局科技教育与种业发展科科长管韬带队,会同市农村能源促进服务中心相关人员,对洪雅县2018年大型沼气工程项目建设情况和沼气安全进行了调研和检查,县农能办陪同检查。

  检查组一行对洪雅县新希望奶牛养殖和雅河养猪专业合作社两个大型沼气工程项目建设情况进行了现场查看,其中新希望大沼项目主体工程已完工,即将于近期投入使用,雅河大沼项目已全面完工并投入使用。检查组对项目验收、资料整理归档以及后期管护工作提出了要求,对避雷设施等存在的安全隐患提出了整改意见。检查组强调,要严格按照项目建设内容和标准进行建设,县农能办要加强对项目的监督管理和安全检查,抓好初步验收工作,确保项目建好和用好,充分发挥其经济效益和社会效益。企业要严格按照沼气工程的安全要求和操作规程,加强安全培训和日常巡查等工作。检查组还对余坪镇福宝村户用沼气进行了安全检查。

<