乐山市坚持科学合理推动农田项目建设

2019-08-27 14:50 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  一是合理确定项目实施区域。认真梳理2011-2017年国土部门实施的土地整理项目区域、财政部门实施的农业综合开发和高标准农田建设项目区域,筛选出未实施区域,结合土地整理规划、农旅融合建设规划等重点打造区域和重点打造项目,最终选定项目实施区域。 

  二是科学选择勘察设计单位。科学制定方案,通过多方咨询省市相关专家和单位,了解省市范围内勘察设计单位的资质和业绩,初步选定勘察设计单位,邀请其参与网上竞标。 

  三是运用新技术进行勘察设计。召开项目选定区域的村组干部会,发动群众,宣传政策,初步讨论制定各村组的建设内容。勘察审计单位深入到项目区域,逐村逐组实地测量,动用无人机等现代科技手段,详细的测绘出项目区域的现状。 

  四是因地制宜编制实施方案。测绘完成后开始编制实施方案,方案初稿完成后多次和项目区域村组干部对接、经过多次修改,确定项目具体的建设内容。

<