乐山市不断加快农产品品牌质量建设

2019-08-26 10:46 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  一是加快绿色有机地理标志农产品认证。深入实施品牌建设“孵化、提升、创新、整合和信息”五大工程,着力打造“峨眉山茶”、“犍为茉莉花茶”、“马边绿茶”、“峨岭云边”、“井研柑橘”等区域品牌。今年上半年已完成“三品一标”认证12个(其中:无公害农产品6个、绿色食品6个)。 

  二是不断加大农产品区域公共品牌和优质农产品品牌推介力度。今年推荐井研繁盛杂交柑橘合作社、马边金星茶叶开发有限公司、四川森太源生物科技有限公司、四川峨边五旺有限责任公司的5个品牌产品为四川优质品牌农产品,进一步提升了我市农产品知名度和影响力。 

  三是发挥“三品一标”产品的品牌效应。以扶持企业做强做大为目标,通过座谈会、培训班等多种形式加大品牌农业的宣传力度,切实发挥“三品一标”农产品的经济和社会效益。 

  四是积极打造具有乐山特色的区域公共品牌。结合乐山实际,培育叫得响的乐山区域公共品牌,不断提高传统特色农产品附加值,促进产业兴旺,增加农民收入。

<