雅安市农业农村局启动农业防灾减灾Ⅲ级应急响应

2019-08-26 10:14 来源:雅安市农业农村局 点击数: 加入收藏

  8月19日至22日,我市遭遇连续强降雨天气过程,引发洪涝灾害。据不完全统计,截至8月22日20:40时,全市农作物受灾685.26公顷,成灾541.47公顷,绝收382.16公顷,毁坏耕地0.78公顷,造成全市农业直接经济损失18959.25万元。

  8月22日,雅安市农业农村局召开紧急会议,局防灾减灾应急工作领导小组宣布启动农业防灾减灾Ⅲ级应急响应。成立了8个防汛抢险抗灾救灾工作组,分别由局班子成员带队赶赴一线,对各县(区)受灾情况进行了解和核查,对抗灾救灾工作开展情况进行指导,并重点收集各县(区)农业农村部门对防汛抗灾救灾工作的物资需求、技术需求等,指导各县(区)农业生产恢复、动物疫病预防控制等作好充分准备。同时,市农业农村局已派出农业防灾减灾专家服务团,通过专题培训和现场指导,进一步提升当地农业防灾减灾能力,全力帮助受灾群众把损失减到最小。

<