苍溪开展新型职业农民水产养殖培训

2019-08-16 14:57 来源:省水产局 点击数: 加入收藏

  8月14日,苍溪县水产渔政管理局在梨州大酒店举办了2019年新型职业农民水产养殖培训班。来自各乡镇水产养殖企业、专业合作社负责人及业主大户40人参加培训。

  此次新型职业农民水产养殖培训由苍溪县职中负责举办,时间为12天,培训课程分为公共基础课、专业技能课、拓展课和实习操作课四大模块。采取“理论授课、主题研讨、现场参观、实训及外出考察”相结合教学方式,涵盖对水产养殖大户的安全教育、水产品质量、电子商务、市场营销、渔病防治、农业政策法规解读等内容。主要目的提高职业农民的综合素养,让受训学员了解、掌握、应用从事专业化、标准化、规模化、集约化农业生产经营和社会化服务应具备的专业知识和专业技能,增强学员的适应能力和执业能力,达到一专多能,为苍溪现代水产业的发展提供强有力的人才支撑。(苍溪县水产渔政管理局)

<