岳池县扎实推进非洲猪瘟防控工作

2019-08-13 15:47 来源:广安市农业农村局 点击数: 加入收藏

  2019年8月11日,岳池县委书记郑鹏程率队调研督导岳池县非洲猪瘟防控工作。在伏龙乡、齐福乡、大石乡检查点,郑书记实地查看、了解了防疫设施配备、检查记录、过往车辆登记台账、值班安排、工作落实等情况;在岳池秋实农业发展有限公司、永辉超市、花园屠宰场等地,郑书记详细了解了生猪生产发展、猪肉供给和生猪屠宰监管等情况。通过调查了解,郑书记对岳池县非洲猪瘟防控及生猪生产工作提出了七点要求:一要坚持属地管理原则,层层传导压力,确保防控措施到场到岗到人;二要加大防控力度,严查严管、严防严控,对运载工具、人员进行严格消毒,坚决守住交通线、把好出入关,防止外来疫情;三要加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,时刻保持高度戒备状态;四要努力提高生猪标准化养殖水平,不断调整优化生猪产业布局,确保猪肉产品市场供应;五要落实好防疫措施,严格执行生猪产地检疫和屠宰检疫,加强生猪产品流通、加工和餐饮环节质量安全监管,持续推进生猪产业健康有序发展;六要加强宣传教育,大力普及相关知识,及时回应群众关切,营造良好的防控工作氛围;七要做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把非洲猪瘟防控工作抓实抓到位,确保社会和谐稳定。 

<