眉山市农业农村局召开涉农保险保费补贴问题专项治理工作部署会

2019-08-13 15:45 来源:眉山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  8月9日,眉山市农业农村局召开涉农保险保费补贴问题专项治理工作会。各区县涉农保险保费分管负责人、畜牧站站长、动物卫生监督所所长、动物疫病防控中心主任以及局属相关科站30余人参加了此次专项治理工作部署会。市农业农村局总经济师汪建军和市纪委监委派驻纪检监察组组长郑剑坤分别作了相关工作安排部署。 

  会议解读了《关于印发<涉农保险保费补贴问题专项治理工作实施方案>的通知》。总经济师汪建军对专项治理工作进行了安排部署:一是思想上高度重视,全面做好清理工作。为确保专项治理工作顺利开展,市农业农村局将成立以局长为组长,分管领导为副组长,相关科站负责人为组员的专项治理小组,各县区也要成立相应机构,明确自身工作职责,切实加强组织领导。二是分步实施,扎实推进。要摸清家底,逐户核查,做到家底清、情况明、数据准。要认真开展自查自纠,主动说明问题,主动退回收取的保险公司劳务费。要全面排查,及时移交问题线索。三是主动作为,积极履职尽责。严格执行相关规定,强化政策性保险公开公示,积极给予保险经办机构支持协助,同时严格遵守工作纪律。四是明确目标,加强协作,建立长效机制。明确专项治理范围、时间、内容、工作步骤,按时报送相关资料。各县区要细化措施,制定切实可行工作方案,确保此项工作落到实处,取得实效。 

  为加强纪律监督,压实工作责任,确保专项治理取得实效,市纪委监委派驻纪检监察组组长郑剑坤在会上对此次专项治理提出了要求:一是加强政策宣讲。市局相关科站、县区要按照相关文件的要求,把主动说明情况的时间要求、从宽的政策讲清楚,确保相关公职人员人人知晓;二是认清形势,珍惜机会,主动讲清问题,不遮掩、不回避;三是举一反三,加强案例学习,积极查找存在的薄弱问题,以案为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线;四是加强保险数据对比,强化逻辑关系核验,对发现的疑点问题逐一排查落实,既发现问题,又解决问题,提高工作成效。  

<