广汉市打造职业农民“根据地”

2019-07-17 10:34 来源:厅职业农民与家庭农场发展处 点击数: 加入收藏

  培育新型职业农民是解决“三农”问题、推进农业发展、为乡村振兴提供人才支撑的重要举措。在培育新型职业农民的过程中,为促进新型职业农民群体进一步发展,营造良好的农业行业氛围,增强职业农民抱团发展的凝聚力和向心力,广汉市创新性建立了“职业农民之家”。

  职业农民之家作为广汉市展示职业农民培育工作的新窗口,为职业农民和后备培育对象提供了相互学习、交流、展示的新平台,涵盖了培训与管理、新型职业农民研讨沙龙和新型职业农民培育成果展示3个功能区域,同时覆盖职业农民党建、职业农民协会服务等内容,成为了职业农民的“根据地”和“俱乐部”。

  目前,2019年新型职业农民培育项目已逐步在职业农民之家开班。

8ddde782d102e8beaed9049d45dad2f 

b4cb8511da725748acc14d67a874474 

<