广元市朝天区召开夏季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控技术培训会

2019-07-11 15:05 来源:广元市农业农村局 点击数: 加入收藏

  近日,广元市朝天区组织召开夏季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控技术培训会。 

  会议要求,一是充分认识当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,全面增强防控紧迫感和责任感。二是抓好落实方为明智,把握住关键环节,抓实防控重点,把各项防控措施落到实处。三是要坚决守好入川北大门,严防死守,坚持24小时值班制度,加大违法违规查处力度。四是加强防控工作经验交流,实行信息互通,资源共享,有效防控非洲猪瘟及重大动物疫病发生和流行。 

  会议强调,扎实开展好全区夏季重大动物疫病防控工作,切实提高非洲猪瘟防控技术水平,进一步压紧压实非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作主体责任和监管责任,落实好各项防控措施。一是高度重视,提高思想认识,增强防控工作紧迫感和责任感,切实抓好夏季重大动物疫病及非洲猪瘟防控工作。二是坚决尽职履责,全面守好北大门,严肃防控工作追责问责。三是强化防控主体责任落实,与经营人员签订防控主体责任承诺书,进一步推行非洲猪瘟防控期间违法违规行为有奖举报制度,确保各项防控措施落实落到。 

  会上,相关单位开展了业务培训,生猪规模养殖场场主及经营业主代表公开表态承诺。 

<