旺苍县打造三条精品线路助推农旅深度融合

2019-06-12 16:14 来源:广元市农业农村局 点击数: 加入收藏

  (一)城郊花果观光线。利用城乡结合部的区位优势,以现代农业园区为载体,打造以桃、李、梨、莓、荷为主,配套牡丹、芍药等为辅的都市特色创意农业产业,新发展特色水果、花卉5000亩,巩固提升猕猴桃基地7000亩,同时配套建设七彩长廊5公里、林间茶歇10处、丛林体验3处、体验采摘3处、花卉迷宫10亩、文化艺术小品9处。(二)茶叶旅游线。贯通木门、农建、化龙3个茶叶现代农业园区,打造东凡片区集成连片茶产业6.2万亩,将万亩茶园与木门军事会议会址打捆创建为国家AAAA级旅游景区,高标准打造了集茶文化传承、科普教育为一体的木门有机茶叶主题公园1个,组建了专业化的茶艺表演团队,兴办农家乐18家,拓展采摘体验、游览观光、茶氧茶浴等生态旅游康养产品10余种。(三)两区粮油生产线。划定粮食生产功能区和重要农产品保护区,打造水稻生产功能区15万亩、玉米生产功能区20万亩,小麦生产功能区15万亩,在“两区”开展农民文艺汇演“颂丰收”、新型农机具展示、手工割稻谷比赛、手工磨豆腐体验、稻田捉鱼比赛、优质农特产品展示活动、丰收长席宴等系列形式多样的采摘、观光和休闲旅游、农产品营销促销等活动。 

<