江油市农产品品牌培育工作再上新台阶

2019-06-04 09:48 来源:绵阳市农业农村局 点击数: 加入收藏

  一是积极推进品牌认证。2019年初向各乡镇下达“三品一标”农产品申报任务计划,分季度通报各乡镇农产品认证工作完成情况,督促各乡镇抓住辖区内优势农产品生长周期节点,及时开展认证申报工作。截至目前,已有11家涉农企业进行“三品一标”申报工作,申报资料已上报农业农村部1个,上报省厅的3个,上报绵阳市农业局的3,正在指导编撰的4个,截至目前,我市“三品一标”获证有效期内农产品共计71个,其中:“三品一标”企业33家,无公害产品21个、绿色食品37个、有机食品11个、农产品地理标志产品2个。 

  二是持续强化激励机制。为积极引导农业经营主体进行“三品一标”申报,按照《江油市“三品一标”及品牌农业奖励办法》,积极开展2018年度“三品一标”及品牌农业奖补工作,截至目前,已有8个2018年新获证“三品一标”农产品申报奖励,极大地激发了涉农企业的申报热情。 

  三是建设升级监管体系。打造正禾农业有机水果和五谷丰绿色蔬菜2个农产品全过程质量安全监管追溯示范点,探索生产、检测、销售全过程信息化监管模式;对“三品一标”企业进行日常巡检,对其农事记录、种植技术、商品标示标牌等进行不定期抽查和技术指导,在农药销售和使用的关键季节组织技术专家进行现场指导,保证我市品牌农产品用药安全,在产品成熟期,加强抽样检查,并主动联系省级、市级农产品检验检测单位,对我市农产品进行理化解析,用科学技术保障江油市农产品优品优质。 

<