华蓥市农业农村局畜产品安全生产大排查大整治活动拉开序幕

2019-05-27 10:14 来源:广安市农业农村局 点击数: 加入收藏

  按照广安市委、市农业农村局扫黑除恶专项斗争工作要求,为有效规范饲料兽药投入品市场的经营秩序和规模养殖场的安全生产,确保畜产品质量安全,严防行业乱点乱象。5月23日起,华蓥市农业农村局工作人员在双河、禄市、高兴等兽药、饲料经营门市和规模养殖场开展畜产品安全生产大排查、大整治活动。主要查看业主的经营资质和购销台账,是否销售假劣兽药、过期兽药或禁(限)药品等违法行为。检查规模养殖场的养殖档案记录以及兽药、饲料使用情况,排查是否存在行业垄断、欺行霸市等行为。重点查看畜禽养殖场粪污防治情况,有无直排、偷排、漏排和满溢等污染环境的行为发生。截至目前,共检查兽药、饲料经营等门店8个、规模种养殖场6个。 

  此次检查拉开了畜产品安全生产大排查大整治活动序幕,将覆盖全市13个乡镇(街道)的畜牧生产经营场所,重点对兽药、饲料、规模养殖场等领域进行检查和监管,确保管理对象合法生产、守法经营。 

<