眉山市洪雅县开展放心农资下乡进村宣传周活动

2019-05-27 09:41 来源:眉山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  目前正值农资使用高峰时节,为畅通放心农资下乡进村渠道,让农民用上放心农资,切实从源头上把好农产品质量安全和农业生产安全关,2019年5月21日上午,洪雅县农业农村局组织农产品质量安全监管股、农业执法大队、中山乡畜牧兽医站与中山乡政府工作人员共10余人到中山乡场镇开展了一次以“放心农资促提质增效,质量兴农惠万村千乡”为主题的放心农资下乡进村宣传活动。  

  此次活动分两个小组进行,一组负责发放宣传资料,耐心细致为广大农户进行相关问题讲解,引导农民群众科学购买,合理使用农资产品,告知农民群众如何保护自身合法权益,共同维护好农资市场的良好秩序。 

  另一组负责对中山乡的14家农资经营门店进行逐一检查,张贴《国家禁用和限用农药名录》,要求经销商必须建立健全农资经营台账,禁止销售国家禁用的高毒高残留农药,严格按照《农药管理条例》进行售卖,并且在农户购买时必须向群众讲解安全用药问题。 

  此次宣传活动共发放《农产品质量安全法》《农药管理条例》《国家禁用和限用农药清单》《致全县茶农和茶叶生产企业的一封信》《致广大农村消费者的一封信》《关于正确使用兽药的公告》《沼气安全十不准》等涵盖农、畜、水产品质量安全的宣传资料、手册共3000余份。大大提高了农民安全、科学、规范使用农资的能力,也提升了农民质量意识和依法维权意识,推动了质量兴农、绿色兴农,受到广大群众一致好评。

<