旌阳区春季动物疫病防控工作全面完成

2019-05-24 16:40 来源:德阳市农业农村局 点击数: 加入收藏

  截至目前,全区春季动物疫病防控工作已全面完成。此次春防工作采取五项措施。一是提前谋划,抓好物资储备。组织人员对全区畜禽存栏量进行了全面统计,测算出重大动物疫病防控所需物资并及时储备到位。强化物资管理,规范疫苗发放、冷链运输,确保春防工作有序开展。二是周密部署,强化责任。3月初,全区召开了春季动物疫病防控工作会,对春防工作进行了具体安排,并层层签订了动物防疫工作责任书。三是措施扎实,不留死角。对全区所有畜禽进行了一次集中拉网式免疫,对散养畜禽圈舍、规模养殖场、畜禽交易市场、屠宰场等进行了集中消毒。共使用消毒药品3吨,消毒面达100%。四是突出重点,抓实非洲猪瘟防控。对非洲猪瘟疫情排查继续实行日报告制度,加强调运监管,禁止从高风险区调运生猪及产品,严防输入疫情。五是狠抓指导,确保实效。组织技术人员逐个乡镇进行现场指导,对免疫薄弱环节进行强化。全区共免疫禽流感242.72万羽、口蹄疫13.98万头、小反刍兽疫0.77万头、猪瘟12.63万头、新城疫179.14万羽、犬只狂犬病4.8万只、耕牛血吸虫病普查普治2800头。 

<