践行“四个走”工作法 田文平副市长率队赴四川德康公司对接内江黑猪项目工作

2019-05-14 16:38 来源:内江市农业农村局 点击数: 加入收藏

  近日,由内江市政府田文平副市长率队,内江市农业农村局局长黎兆武、副局长唐智,资中县委副书记蒋学飞和相关人员为成员的内江代表团赴四川德康农牧科技有限公司对接100万头“内江黑猪”产业化项目工作。代表团与四川德康公司副董事长胡伟、生猪事业部总裁姚海龙等进行了座谈,双方就100万头“内江黑猪”产业扶贫项目建设具体工作进行了深入座谈交流。

  经协调沟通,双方达成共识:一是调整项目发展思路。首先在资中县进行试点,采取以“公司自建”为主的方式发展家庭农场,确保2020年底前完成1200个单元家庭农场发展任务。二是加快祖代场环评办理进度,力争5月底实现投产。三是德康公司尽快与各县(市、区)签订补充协议,细化明确家庭农场发展目标和奖励制度。四是德康公司为家庭农场建设财政补助资金部分提供事先垫付支持,德康公司与内江市政府各出资1000万元建立风险保证金,缓解农户资金压力。五是德康公司制作宣传资料,政府协调媒体进行报道,加强项目宣传示范力度。六是德康公司做好农户修建和生产服务,及时沟通解决问题,优化家庭农场修建方案,采取联排式、楼层式等建设模式降低修建成本。

<