雁江区农广校全面启动2019年职业农民培育招生宣传工作

2019-05-14 10:51 来源:省农广校 点击数: 加入收藏

  为了贯彻落实好川农函[2019年]260号文件精神及全面提升职业农民培训质量,雁江区农广校狠抓招生环节,多渠道全方位加大宣传力度。一是通过党政网发文各乡镇做好培育对象推荐工作;二是充分利用好雁江农技体系工作、雁江区农业农村局、区畜牧局等QQ工作群发送招生简章;三是依靠往届职业农民学员组建学习平台微信群传递招生信息。由老学员口口相传,向未参加过培训的种养大户传递本年度招生计划;四是组织学校专职教师深入镇、村、社召开招生宣传动员大会,借助镇村干部的力量,进行广泛宣传,特别是加强对还没有职业农民培训学员的“盲村”重点宣传,尽量让种养殖大户带头参加培训,扩大宣传面,争取实现村村能有技术带头人。

  为保证今年职业农民学员参训对象的广泛性,宣传活动正式开启前,学校校长、中层干部多次与项目分管领导副局长张宁、科教股项目负责组开会讨论研究,确定学员对象来源、招生内容、培训方案及实施细则。同时按文件精神印制了招生宣传资料,细化了招生方式。

 

  碑记招生               老君礼复村招生

  5月6日—5月10日,雁江区农广校分别在碑记镇共和村、老君镇礼复村、老君镇高扬村、南津镇振书村、南津镇新店村等基层村组,会同镇党委书记和农业镇长及第一书记、驻村农技员、村社干部等组织召开了一轮2019年职业农民培育招生宣传会。村社干部、种植户代表参加了招生动员会,农广校老师、农业局科教股罗老师分别向参会人员介绍了2019年招生政策,宣讲了招生计划、对象要求、培训安排等具体事项,并现场发放了招生简章等宣传资料。

 

东峰镇招生大会             伍隍镇招生大会

  5月10日,由农广校校长肖琼带队的宣传组到东峰镇和伍隍镇政府,在镇政府的大力支持下,专题召开了全镇职业农民培育招生宣传动员大会。党委书记、镇长亲临会场,机关事业单位在职干部和各村村委干部参加了会议,参会人员共计378人。宣传会场上,区农业农村局科教股职业农民项目负责人罗红英、校长肖琼分别详细地讲解了职业农民培育政策、招生计划、专业、培训方式及成效等,让与会人员纷纷感受到这是一项利民的好事,能为农村真正培养一些名副其实的“土专家”“田秀才”,农民不再为缺乏技术而犯愁了。在各级各部门的大力配合下,雁江区2019年职业农民培育工作开了个好头,目前已报名123人,占培训任务的35%。(来源:雁江区农广校)

<