乐山市农业农村局持续深入推进美姑县畜牧产业扶贫工作

2019-05-10 10:41 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  2019年5月6日至7日,乐山市农业农村局总畜牧兽医师陈瑞国率畜牧业科(站)人员赴美姑县督导产业扶贫工作,并随同援彝工作组领队余浩明等领导现场查看了洒库乡高山黑猪配套种场、集中圈舍等畜牧项目实施情况。援彝工作组一致肯定了乐山市农业农村局在美姑县产业扶贫工作中做出的成绩,同时也提出了加快进度、打造亮点、持续推进、突出实效的新要求。  

  为贯彻援彝工作组的要求,陈瑞国于5月8日召集乐山市农业农村局畜牧业科、畜牧站的全体干部职工召开会议,专题研究部署美姑县畜牧产业扶贫工作。会上大家群策群力,就持续深入推进美姑县畜牧产业扶贫工作充分发表了建议和意见,特别对项目推进中存在的具体问题进行了分析和反思,对下一步工作进行了认真研究和部署。会议再次明确了畜牧产业扶贫方面的工作目标、时间节点,进行了任务分工,落实了责任,分项目成立了3个推进小组,由刘星、胡明齐、薛才斌分任组长,按规定和要求开展工作。

  会上陈瑞国强调:美姑县的脱贫攻坚工作是当前市农业农村局最大的事和最紧迫的任务,各推进小组要进一步提高认识,明确自己肩负的职责,勇于担当、服从安排、尽心尽力、主动作为,想尽千方百计按时完成任务,为持续深入推进美姑县畜牧产业扶贫做出积极贡献。(刘星)

<