广元稳步推进2019年农机购置补贴政策监管工作

2019-04-25 16:08 来源:广元市农业农村局 点击数: 加入收藏

  为深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)和国务院深化“放管服”改革精神,进一步规范中央财政农机购置补贴政策实施工作,优化服务,强化监管,推进《2018—2020年农机购置补贴实施指导意见》各项规定有效落实,最大限度发挥政策效益,广元市近期通过农机购置补贴系统,对各县区信息公开情况进行了抽查通报。

  2019年起,将全面实行农机购置补贴辅助管理系统常年连续开放,系统中上年结转资金和当年投入资金并行使用,并全面推行补贴资金使用情况实时公开,方便购机者了解资金情况,及时申请补贴。

  为了稳步推进全市2019年度的农机购置补贴工作,在明确部、省实施指导意见的情况下,目前广元市已经开启了宣传,调研,抽查等工作,各县区的农机购置补贴工作也已全面启动,进展良好。

<