内江市农机推广所果园适用机械及技术应用示范项目通过验收

2019-04-22 14:54 来源:内江市农业农村局 点击数: 加入收藏

  4月13日,内江市科技局组成专家组对全市科技支撑项目进行集中验收,市农机推广所承担的果园适用机械及技术应用示范项目参与了本次验收。验收组专家通过审查项目验收报告及项目成果,认为该项目完成了计划任务书规定的研究内容及技术指标,同意项目通过验收。

  果园适用机械及技术运用示范项目是我市农机推广所践行农机发展新理念、探寻适合我市果园机械化生产技术模式的重要举措之一。项目实施过程中,我们通过建立果园机械化生产示范基地、实施机械化修枝、除草、施肥保水、病虫防治等一系列机械化作业开展培训和新机具、新技术的应用试验。 

  通过项目实施:建立示范基地一个,开展实地培训5次、集中培训一次,参培人数270人次,形成了一套有效的果园机械化生产技术应用模式,为推动我市果园标准化生产、机械化作业起到了积极的示范引领作用。

<